新蒲萄京网站

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 师生文萃
走进优秀励志毕业生——朱振辉
 时间:2021-05-14

微信图片_20210514155723.jpg

(优秀校友朱振辉)

朱振辉,新蒲萄京网站计算机信息工程学院2012级计算机应用技术专科班学生,江西九江人,现任南昌捌零玖公益协会会长、书记。曾经在2016年被评为江西省“优秀青年志愿者”、2017年5月获得修水县“优秀公益组织者”荣誉称号、2017年12月在南昌市红谷滩被评为“优秀社会工作者”。并参加出席全省组织论坛、壹金基项目培训,被九江市2018年度称誉为身残志坚的青年楷模。

微信图片_20210514155727.jpg

(朱振辉校友创办的协会资助贫困学子)

朱振辉在日常中是一位热爱生活,活泼开朗,积极向上的男生,在学习中乐于帮助他人,细心、耐心地讲解,直到他人完全掌握为止。工作中尊重领导、 团结同志,能够虚心地向领导、前辈请教工作经验。毕业后,他一直从事社会组织工作,在各级部门领导的悉心培养、教诲和支持下,他逐渐了解到公益奉献给社会带来的不仅仅是服务,同时也向全社会昭示了“奉献、友爱、感恩、进步”的精神。

微信图片_20210514155731.jpg

(青春草助学活动)

朱振辉奋斗的道路并不平顺,但正是这些坎坷的经历让他更为深刻地明白和理解志愿者的责任和使命,使他更加坚定地从事和发展志愿服务事业。从不轻言放弃,未曾怠慢松懈。他说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!还有更多的人需要我帮助,还有更多的梦想等待我去实现。携手相将,我们都拥有同一个世界,同一个梦想!”

微信图片_20210514155733.jpg

(捌零玖公益组织举办公益活动)

朱振辉是这么说的,也是这么做的。他不仅在大学期间创办“南昌捌零玖公益组织”帮助贫困学生圆大学梦,并且成功举办四场大型公益义演,累计资助2350人次,向民政局及社会爱心人士募集善款700万元。其中“阳光助学”活动中心被《人民日报》、《江西日报》等全国15家媒体报道,南昌民政局慈善事业促进和社会工作处处长熊建平带队亲临到办公室现场指导过工作。自2015年以来还积极组织全省志愿者学习“阳光助学”全国爱心企业家对接帮扶137次,一对一资助贫困学生975名,先后组织去过广东、福建多地开展公益义演文艺活动,组织的相关敬老活动被《南方日报》、《晋江日报》等相关媒体报道。而这一年来组织志愿者向社会募捐近180多万元资金也为修水190多名贫困学生的学业给予支持和帮助。

朱振辉说:“因为相信爱,我变得无所畏惧,今后的道路无论如何曲折,我都将一如既往地全力拼搏!我深知,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。仰望星空,脚踏实地,我相信,星并不远,梦并不远,因为我以梦为马,任山高水长,不曾害怕!”

微信图片_20210514155740.jpg

(校友朱振辉获奖)

当谈到对于未来的规划时,朱振辉说:“未来五年,南昌捌零玖公益协会帮助贫困学生圆大学梦,加大网络平台众筹,确定每年资助计划1000余人,跟踪辅导大学生毕业后的去向,让他们学有所成、学有所用,为商会服务形成良好的关系维护;在脱贫攻坚关键年发挥我们协会的自主作用,为脱贫攻坚奉献一份绵薄之力,秉承我们的宗旨“一对一助学”。未来五年协会规范化、信息化、标准化,打造成最有影响力江西省助学服务平台,加强购买政府服务。”

最后,朱振辉对新蒲萄京网站的学弟学妹们衷心寄语:“人生道路千万条,选择适合自己的路,并坚持走下去!”(稿件/房峰 审核/徐贵冰)

点击数:1896收藏本页
新蒲萄京网站-新澳门葡萄京8814